Rekapitulasi Hasil Suara Pemilu 2024 di Kecamatan Bukit Malintang Aman dan Lancar

Politik87 Dilihat

Madina,- Bukit Malintang,memasuki hari ke-8 rekapitulasi Hasil Suara pemilu 2024 di kecamatan Bukit malintang berjalan dengan aman, lancar, tanpa ada kendala Rabu (22/2/2024).

Hal ini sesuai yang disampaikan Camat Bukit Malintang,Mahdi Gultom,S,Pd bahwa proses rekapitulasi atau hitung manual berjalan dengan aman,lancar,adalah merupakan berkat kerjasama dari semua pihak, antara lain Babinkamtibmas dari Koramil Siabu dan Personil Polres Mandailing Natal serta panwascam kecamatan bukit Malintang, dan juga PPK kecamatan Bukit Malintang.

Hal senada yang sama juga di sampaikan oleh ketua PPK Kecamatan Bukit Malintang Rusfandy Batu Bara, SP mengatakan tidak ada kendala yang di temukan dalam perhitungan suara Pemilu dan juga tidak ada di temukan kecurangan atau perampasan suara salah satu calon, kalaupun ada itu akibat salah tulis petugas di KPPS, yang barang kali petugas KPPS kecapean ataupun kelelahan.

Dalam Pantauan Azzura MTV dan Wartapoldasu, yang tergabung dalam Organisasi Ikatan Wartawan Online Indonesia yang di Singkat IWOI kabupaten Mandailing Natal memantau dalam proses penghitungan rekapitulasi di kecamatan Bukit Malintang,berjalan dengan baik, lancar, tidak mendapati berbagai kendala yang sangat menggangu.

Hotman Notari Panwascam,juga mengatakan dalam wawancara singkat dengan awak media IWOI bahwa kendala pernah di hadapi karena eror aplikasi sirekap. Dalam hal ini telah pulih kembali sehingga proses perhitungan di tingkat kecamatan bukit Malintang dapat berjalan kembali, dan sampai saat ini tidak di temukan pelanggaran. Kita akan dengarkan hasil wawancara Para Jurnalis Dengan PPK dan Panwascam kecamatan bukit Malintang.

Pawarta: Arbain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *